Адвокат Северинца и Санникова требует изменить его подзащитным меру пресечения

Адвокат задержанных Павла Северинца и Андрея Санникова Павел Сапелко подал жалобу в суд Центрального района Минска с требованием отметить его подзащитным меру пресечения. Об этом адвокат сообщил БелаПАН.

Напомним, 23 декабря стало известно, что в отношении 19 подозреваемых по уголовному делу о массовых беспорядках избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
По словам Сапелко, в жалобе он требует отменить кандидату в президенты Андрею Санникову и руководителю избирательного штаба кандидата в президенты Виталия Рымашевского Павлу Северинцу меру пресечения в виде содержания под стражей. "Я считаю, что они должны быть отпущены на свободу", — сказал Сапелко.
 
Как сообщил адвокат, суд должен рассмотреть жалобу в течение "максимум шести дней".
 
Со времени последних встреч со своими подзащитными — с Андреем Санниковым 20 декабря и с Павлом Северинцем 21 декабря — Сапелко с ними больше не виделся.
"В КГБ очень много задержанных, изолятор комитета имеет ограниченные возможности по одновременному приему посетителей. У меня нет времени сидеть в КГБ сутками и ждать своей очереди, ведь у меня есть и другие дела", — отметил адвокат.
14:33 23/12/2010




Loading...


загружаются комментарии