Фальсификации на отдельно взятом участке в Бресте

Наблюдатели от Руха "За Свабоду" организовали непрерывное наблюдение за некоторыми избирательными участками в Бресте. В ночное дежурство, в ночь с пятницы на субботу, участок №97 посетили странные гости.

По этому факту наблюдатель Катерина Шелест подала заявление в прокуратуру Московского района города Бреста. Вот текст заявления:

17 декабря 2010 года примерно в 20:00 мы вместе с моим знакомым Денисом Турченяком находились возле участка для голосования №97, расположенном по адресу: г. Брест, ул. Лактионова, 22 ("Учебно-педагогический комплекс ясли-сад-начальная школа №6 г.Бреста").

Мы стали свидетелями того, как после окончания работы участка для голосования, в 20 часов 28 минут к зданию участка подъехал автомобиль "Жигули" белого цвета, гос. номер 6668 AX-1. Из него вышли двое мужчин и зашли в здание. В руках у одного из них был пакет белого цвета. Через несколько минут в комнате, где хранится ящик для досрочного голосования, открылась дверь, что было нам видно через окно. В помещении свет отсуствовал, а при открытии двери стало видно освещение коридора. Спустя минуту мужчина с белым пакетом вышел из здания и ушел.

В 20:40 из здания вышел водитель автомобиля "Жигули" и уехал. Изменив место своего наблюдения, мы еще раз убедились, что дверь в помещении с урной продолжает оставаться открытой. Когда фары нашего автомобиля светили в направлении окна помещения для голосования, мы видели, как в комнате передвигались люди, т.к. свет фар отражался от светоотражающих элементов на их одежде.

Я усматриваю в этом создание возможности для подмены бюллетеней, нарушения закона и фальсификации выборов.

Прошу принять меры для исправления ситуации и восстановления законности.

Прошу установить владельца автомобиля "Жигули" белого цвета, гос.номер 6668 AX-1, личности водителя и мужчины с пакетом, также причину посещения ими участка для голосования № 97 после его закрытия. Прошу также установить личности всех, кто в это время находился в помещении для досрочного голосования".
17:55 23/12/2010




Loading...


загружаются комментарии