Адвокаты не имеют возможности защитить арестованных кандидатов в президенты

Адвокаты кандидатов в президенты, которые находятся в СИЗО, написали коллективное замечание в Книгу жалоб и предложений дежурной части КГБ Беларуси, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в четверг по телефону адвокат кандидата Андрея Санникова Павел Сапелко.

"Мы все (адвокаты арестованных кандидатов - ИФ) сидим в КГБ и ждем, когда нам разрешат встретиться со своими подзащитными. Мы уже написали по поводу того, что нарушается право на встречу с подзащитными в Книгу жалоб и предложений в дежурной части КГБ", - рассказал П.Сапелко. "Один из 5 адвокатов не дождался сегодня встречи и ушел", - уточнил собеседник агентства.
 
П.Сапелко рассказал, что адвокаты арестованных кандидатов в президенты также написали жалобу генеральному прокурору Беларуси в связи с тем, что они "не могут реализовать право на встречу со своими подзащитными".
 
В свою очередь адвокат кандидата Владимира Некляева Тамара Сидоренко сообщила, что "вторые сутки не может встретиться со свои подзащитным". Вместе с тем адвокаты пояснили, что без присутствия защитника следствие не может предъявить обвинение.
 
Как сообщало агентство со ссылкой на ГУВД, сегодня к 5 кандидатам, которые находятся в СИЗО КГБ и являются подозреваемыми по делу о массовых беспорядках в Минске, была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно существующему законодательству обвинение им должно быть предъявлено не позднее 30 декабря.
18:08 23/12/2010




Loading...


загружаются комментарии