Сотрудники КГБ обыскали квартиру Александра Федуты

На квартире у доверенного лица кандидата в президенты Владимира Некляева политолога Александра Федуты, арестованного 19 декабря по обвинению в организации "массовых беспорядков" и находящегося сейчас в тюрьме КГБ "американке", вечером 23 декабря прошел обыск.

Его супруга Марина сообщила БелаПАН, что обыск проводили четыре сотрудника КГБ. "Изъяли ноутбук, флэшки, какие-то бумаги, фотографию Саши с друзьями и коллегами — всего 17 предметов", — сказала она.


Федута был задержан в ночь на 20 декабря. Он является одним из уже 22 подозреваемых по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК (массовые беспорядки) после уличных столкновений в Минске вечером 19 декабря. В его отношении мерой пресечения избрано содержание под стражей.


По словам супруги арестованного, первая и пока единственная встреча адвоката с Федутой состоялась вечером 20 декабря. В последующие дни встретиться с подзащитным не удалось.


Добавим, что Федута на выборах 1994 года был доверенным лицом Лукашенко и входил в его предвыборный штаб, после чего некоторое время возглавлял управление информации администрации президента.

07:43 24/12/2010




Loading...


загружаются комментарии