Оппозиционные партии успокоили Минюст

Руководящие органы политических партий не принимали решение об участии политических партий в каких-либо несанкционированных акциях в день выборов Президента Республики Беларусь.

"Министерство юстиции Республики Беларусь накануне выборов Президента Республики Беларусь призвало руководителей политических партий и общественных объединений соблюдать действующее законодательство и не поддаваться на провокации отдельных лиц, призывавших в день выборов к противозаконным действиям, которые могут нарушить права и законные интересы белорусских граждан.
 
Руководители политических партий, зарегистрированных в Республике Беларусь, 23 декабря 2010 г. проинформировали Министерство Республики Беларусь о том, что их руководящие органы не принимали решение об участии политических партий в несанкционированных акциях в день выборов.
Руководители политических партий просят не рассматривать участие отдельных членов политической партии в несанкционированных акциях, повлекших массовые беспорядки, как деятельность от имени политической партии", - цитирует пресс-службц Минюста сайт сайт ОДС.
10:21 24/12/2010




Loading...


загружаются комментарии