Задержанных 19 декабря в Минске россиян могут освободить досрочно

Российские дипломаты передали в белорусские судебные инстанции обращения 11-ти задержанных в Минске 19-20 декабря российских граждан о досрочном освобождении, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу советник посольства РФ в Минске Вадим Гусев.

"Все задержанные граждане России подготовили обращение о досрочном освобождении. Российский консул передал эти обращения в белорусские судебные органы", - отметил В.Гусев.
 
Дипломат также проинформировал, что посольство выплатило госпошлину за подачу данных обращений.
 
В.Гусев уточнил, что в настоящее время в белорусских изоляторах по-прежнему содержатся 11 граждан Российской Федерации. "Сегодня дипломаты российского посольства вновь посетили российских граждан. В ходе состоявшихся встреч задержанные российские граждане заявили об отсутствии у них претензий по условиям содержания их в изоляторах", - сказал В.Гусев.
 
Кроме того, по его словам, задержанная гражданка РФ Анастасия Рыбаченко согласилась прекратить голодовку. "Посольство приобрело и передало ей лекарства и витамины", - сообщил В.Гусев.
 
"В настоящее время российские дипломаты в Минске предпринимают все необходимые меры по ускоренному рассмотрению белорусскими судебными инстанциями обращений задержанных российских граждан с целью их освобождения в ближайшее время", - заявил советник посольства РФ в Беларуси.
11:24 24/12/2010




Loading...


загружаются комментарии