Тамара Сидоренко: Почти уверена, что Некляев жив…

Третьи сутки адвокат Тамара Сидоренко не может попасть к своему подзащитному кандидату в президенты Владимиру Некляеу, который находится в СИЗО КГБ. Адвокат заявила, что утром 24 декабря у нее была «очень большая надежда на встречу – куда уж больше». Однако поведение сотрудников СИЗО КГБ "пошатнуло" эту надежду.

Тамара Сидоренко: Почти уверена, что Некляев жив…
- Тамара Александровна, почему Вас не пускают к подзащитному?
 
- Сегодня я могу с уверенностью говорить, что сегодня создаются искусственные препятствия для нашей встречи с подзащитным. Трое суток мы, находясь первыми в очереди, не можем попасть в очередь в два кабинета, отведенные для встреч с подзащитными. Если до сегодняшнего дня можно было гадать, что сегодня это подтвердилось в полной мере – все эти препятствия искусственные.
 
Сегодня я и Минина с утра были первыми в очереди на встречу с нашими подзащитными. За нами были следователь с адвокатом, потом – пожилой мужчина. Дежурный СИЗО вначале пришел и забрал пожилого мужчину, который предъявлял паспорт (на наше возмущение заявил, что это сотрудник КГБ), затем пришел и забрал следователя с адвокатом. Но я не думаю, что следователь с адвокатом имеют перед нами некие преимущества. Дежурный был очень раздражен.
 
А нас с Мининой, которая защищает Андрея Дмитриева, не пускают к нашим подзащитным. Это нарушение не только прав наших подзащитных, но и наших прав защищать. Поэтому я утверждаю: кто-то «регулирует» эту очередь искусственно, поскольку три дня мы не можем попасть к Некляеву и Дмитриеву.
 
- Тамара Александровна, Минск полон слухами, что Некляев умер…
 
- Я почти уверена, что Некляев жив. Возможны серьезные проблемы со здоровьем. Но следователь готовится предъявлять обвинение, осуществляются формальные действия.
 
- На "Радыё Свабода" появилось интервью дежурного адвоката Нели Подсадной, что "Некляев на самочувствие не жаловался". Вы как адвокат Некляева беседовали с ней?
 
- Я беседовала с адвокатом. Именно от нее я узнала, что возбуждено уголовное дело, что Некляев находится в СИЗО КГБ. Это было утром 21 декабря. Но она ведь не врач, но гематому видела…
 
- Какие действия Вы предпринимаете, чтобы добиться все-таки встречи?
 
- Направили две жалобы в Генпрокуратуру. Ответа нет.
 
- Надеетесь ли Вы на встречу с Некляевым (если, естественно, с ним все в порядке) сегодня?
 
- С утра была очень большая наждежда – куда уж больше. Но вызывающее поведение сотрудников СИЗО КГБ эту надежду сильно пошатнуло.
11:26 24/12/2010




Loading...


загружаются комментарии