ЦИК России оценит выборы в Беларуси

Обобщенные данные представителей ЦИКа России, наблюдавших за президентским выборами в Беларуси, будут озвучены в январе 2011 года на встрече глав избирательных органов стран СНГ, сообщил председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров.

"Мы тщательно изучим все обстоятельства, потому что для нас важно не политическое заявление. Это - не наша функция. Для нас важно понять, как работали законодательные новации и как проходил процесс организации выборов", - заявил В.Чуров в пятницу в беседе с журналистами.
 
По его словам, конкретные оценки ведомства, скорее всего, будут озвучены в январе в Санкт-Петербурге. "Мы этим, прежде всего, поделимся на очередной встрече с нашими коллегами - председателями центральных избирательных комиссий стран СНГ. Ожидается, что она пройдет в январе в Петербурге", - передает слова главы ЦИК "Интерфакс".
 
В.Чуров отметил, что по линии Центризбиркома в составе различных делегаций, наблюдавших за выборами в Беларуси, работало около 60 человек. "Некоторые еще не вернулись. У нас есть представители долгосрочной миссии ОБСЕ", - сказал он.
11:48 24/12/2010




Loading...


загружаются комментарии