Забудьте о разногласиях – спасайте задержанных!

"Забудьте о политических, личных разногласиях. Главное – спасти задержанных", - с таким призывом обратился к известным людям Беларуси Сергей Балыкин, который 24 декабря подписал ходатайство в прокуратуру Минска об освобождении Анатолия Лебедько под личное поручительство.

Председатель ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин, предприниматель Лев Марголин и юрист Артем Агафонов направили 24 декабря в прокуратуру Минска ходатайство об освобождении Анатолия Лебедько под личное поручительство граждан.
 
Об этом сообщил Сергей Балыкин.
 
"Мы, трое подписавшихся, ручаемся за Лебедько. Отвечаем, что он не скроется от следствия, суда и не будет чинить препятствий следствию. Если он не выполнит обязательства, все мы заплатим от 100 до 500 базовых величин. Мы поручились, что Анатолий не скроется от следствия-суда, не будет чинить препятствий. Поэтому мы просим освободить Анатолия Лебедько из СИЗО КГБ под наше личное поручительство», - сообщил Сергей Балыкин.
 
По Уголовно-процессуальному кодексу, нужны два поручителя для освобождения человека из-под стражи. За Анатолия Лебедько поручились три гражданина, готовы подписаться еще Артем Шарков, Геннадий Фарино.
 
«Мы обращаемся в прокуратуру Минска как граждане Республики Беларусь, которым можно доверять: мы имеем постоянный доход, постоянное местожительство. Личное поручительство является процессуально значимым действием: ходатайство обязаны рассмотреть и вынести решение. И мы руководствуемся исключительно гуманистическими соображениями, а не политическими, - спасти задержанных", - заявил С.Балыкин.
14:34 24/12/2010




Loading...


загружаются комментарии