Некляева могут подвергать пыткам

"Белорусский партизан" получил сообщение якобы от сотрудника КГБ, который рассказал, что кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев подвергается уже третьи сутки массированной психологической обработке.

Анонимный сотрудник сообщил, что Некляева специально изолировали, чтобы вызвать у него панику и психологически сломать. Также используются психотропные препараты. "Пока он держится, не дает показаний, поэтому его ломают через колено. Я больше не могу на это смотреть, поэтому и решил вам передать это", - сообщил человек, представившийся сотрудником КГБ.
 
Не исключено, что именно с этим связано то, что к Некляеву никого не пускают. Как сообщила БелаПАН адвокат экс-кандидата в президенты Владимира Некляева Тамара Сидоренко, сегодня ее так и не пустили к подзащитному. И, скорее всего, она не сможет увидеть своего подзащитного до понедельника, 27 декабря.
 
"В субботу и воскресенье в следственном изоляторе КГБ выходной. Могут работать некоторые следователи, но у следователя, который ведет дело Некляева, тоже выходной", — отметила Сидоренко.
 
Она подтвердила свои подозрения по поводу того, что ее целенаправленно не пускают к подзащитному. "Сегодня наши документы были в очереди первыми. 22 и 23 декабря мы были в очереди первыми либо вторыми. Тем не менее перед нами вызывают совершенно других людей, которые стоят в очереди за нами. Несмотря на то что это "живая очередь", вызывают следователей и адвокатов к людям, которые стоят в очереди позже нас. Таким образом, есть все основания полагать, что недопуск меня к моему подзащитному производится целенаправленно", — считает Сидоренко. При этом она подчеркнула, что ни у нее, ни у родственников Некляева нет никаких сведений о состоянии его здоровья.
 
Руководитель центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович отказался комментировать ситуацию с недопуском к Некляеву адвоката и состоянием его здоровья.
18:11 24/12/2010




Loading...


загружаются комментарии