Китайцы поддерживают Лукашенко

Председатель КНР Ху Цзиньтао от имени правительства Китая, китайского народа и себя лично поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы белорусского государства.

"Китайская сторона придает большое значение отношениям с Беларусью и готова совместно с белорусской стороной приложить большие усилия для непрерывного развития двустороннего сотрудничества", - отметили в президентской пресс-службе. Там заявили, что "Ху Цзиньтао высоко оценил большой личный вклад Александра Лукашенко в развитие китайско-белорусских отношений".
 
В поздравлении китайского лидера также отмечается, что "Китай и Беларуси являются хорошими друзьями и партнерами. Между нашими государствами установлена высокая степень политического доверия, обеспечена твердая взаимная поддержка по всем ключевым вопросам, затрагивающим насущные взаимные интересы". "Плодотворно развивается равноправное сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, военно-технической, гуманитарной и других сферах. Поддерживается тесное взаимодействие и координация в урегулировании международных и региональных проблем в защиту общих интересов двух государств", - говорится в послании председателя КНР.
21:27 24/12/2010




Loading...


загружаются комментарии