Лукашенко очень ждет поздравлений от Медведева

Белорусские власти мечтают о том, чтобы Москва быстрее признала итоги белорусских выборов. Пресс-служба Лукашенко так спешит, что выдает одно сообщение за другим, что якобы президент России Дмитрий Медведев поздравил "вновь избранного президента Республики Беларусь Александра Лукашенко".

"Желаю Вам успехов, а братскому белорусскому народу — мира и процветания", — цитирует текст якобы  поздравления пресс-служба. Если верить пресс-службе Лукашенко, так Медведев уже дважды поздравлял его с победой. Подождем третий раз? дело в том, что никаких сообщений от кремлевской пресс-службы по этому поводу не поступало.
 
"Белорусский партизан" уже писал о фальсификации властями поздравлений в адрес Лукашенко.
  
24 декабря с победой на выборах Лукашенко также поздравили президент Палестины Махмуд Аббас и председатель КНР Ху Цзиньтао.
 
Еще раньше, до объявления Центризбиркомом окончательных итогов выборов, поздравления в адрес Лукашенко направили президенты Таджикистана Эмомали Рахмон, якобы поздравил Казахстана Нурсултан Назарбаев - его пресс-служба об этом молчит,  Венесуэлы Уго Чавес и Грузии Михаил Саакашвили.
 
Окончательные итоги выборов президента Беларуси были объявлены 24 декабря. По информации ЦИК, за Лукашенко проголосовало 79,65% избирателей.
 
Западные страны результаты президентских выборы в Беларуси не признали.
13:01 25/12/2010




Loading...


загружаются комментарии