Обыски на квартирах Ирины Халип и ее отца

25 декабря прошли обыски на квартирах журналистки Ирины Халип и ее отца кинодраматурга Владимира Халипа. Обыски санкционированы прокурором города Минска Николаем Куликом.

В интервью БелаПАН Владимир Халип сообщил, что примерно в 10.00 в квартире Ирины и ее мужа, экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, начался обыск. Обыск проводили сотрудники КГБ в штатском. При этом присутствовали Халип с супругой и трехлетним внуком.
 
Спустя час в квартиру ворвалась еще одна группа сотрудников КГБ в штатском — они предъявили постановление на обыск в другой квартире, где проживает сам Владимир Халип.
 
Вместе с представителями КГБ кинодраматург выехал домой, оставив жену в квартире дочери. Как сообщил Халип, обыск у него длился более двух часов. Изъят системный блок старого компьютера конца 1980-х годов.
 
Обыск на квартире Ирины Халип и Андрея Санникова длится до сих пор.
 
Владимир Халип отметил, что своими действиями власти намереваются уничтожить всю оппозицию. "После "отлично" проведенной провокации на столичной площади Независимости 19 декабря власти ведут зачистку белорусского гражданского общества, чтобы оно не шевелилось и сидело, как под веником. Против активистов демократического движения будут применены различные методы насилия: задержания, аресты, устрашение, а также попытки сломать людей физически, психологически и нравственно. Цель властей состоит в том, чтобы оставить в стране лишь декоративные, но не демократические общественные организации", — прокомментировал кинодраматург.
16:16 25/12/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии