В ночь с 25 на 26 декабря спецслужбы штурмовали минский офис "Белсата" (фото)

Чтобы проникнуть в помещение, неизвестные даже разрезали двери пилой. Знали бы они для чего все их старания…

 
На момент проникновения в офис неизвестных (предположительно сотрудников МВД или КГБ) в помещении сотрудников "Белсата" не находилось, сообщает Радыё Свабода. Более того, по словам представителя телеканала в Минске Михаила Янчука, не было там и техники – журналисты с аппаратурой предусмотрительно выехали из офиса несколько дней назад. Не забыв при этом оставить сообщение незваным гостям, пишет "Салідарнасць".
 

Так выглядят двери минского офиса "Белсата" 26 декабря
 
– В покинутом несколько дней назад минском офисе "Белсата" из всего оборудования осталась только доисторическая сорокалетняя печатная машинка. В нее вставлен лист бумаги – а на нем написано от руки: Specially for you. А к машинке прикреплена оранжевая ленточка с надписью Белсат TV, – сообщил Михаил Янчук в Facebook.
 
По состоянию на утро 26 декабря вход в офис был опечатан.
 
Отметим, что это было как минимум второе нападение на офис независимых СМИ вечером 25 декабря. Ранее стало известно, что сотрудники спецслужб провели обыск в минском корпункте "Европейского радио для Беларуси" – в результате была конфискована вся оргтехника. Но если предусмотрительно действовавших представителям «Белсата» было чего опасаться (им постоянно отказывают в аккредитации в Беларуси), то для сотрудников «Еврорадио» обыск стал шоком – совсем недавно МИД продлило аккредитацию для минского корпункта международной радиостанции, базирующейся в Варшаве.
 
Несмотря на жесткие условия работы, независимые журналисты стараются не терять присутствие духа. Кто-то жалеет, что не смог увидеть лица ворвавшихся в офис "Белсата", а Михаил Янчук в Facebook призывает своих знакомых:
 
– Колядники из КГБ коледуют па Минску. Не отдавайте им свои компьютеры и флешки, пока они не споют вам колядную песню!
 
13:42 26/12/2010




Loading...


загружаются комментарии