Где Владимир Некляев? Власти продолжают скрывать правду о состоянии политика

Жена Владимира Некляева и деятели культуры требуют от Генпрокуратуры и КГБ показать людям кандидата в президенты.

Где Владимир Некляев? Власти продолжают скрывать правду о состоянии политика

Известные деятели культуры, а также жена Владимира Некляева Ольга передали заявление в Генеральную прокуратуру с требованием показать людям кандидата в президенты. Заявление было передано 27 декабря в 9.30, принято и зарегистрировано.


Под заявлением подписались писатель Владимир Орлов, поэт Сергей Законников, режиссер Владимир Колос.


Выступая перед журналистами, Владимир Орлов отметил, что к Некляеву до сих пор не допустили адвоката. "Ходят слухи, что Некляев мертв. Это нас очень тревожит, поэтому мы требуем от прокуратуры и Комитета госбезопасности показать нам поэта и сообщить, жив он или нет", — сказал Орлов.


Сергей Законников подчеркнул, что не помнит за всю свою жизнь "такого циничного обращения с писателями". "Даже во времена Сталина арестованные писатели и поэты могли читать газеты, посылать письма, и всем было известно, что с ними случилось. Сейчас мы не знаем, в каком состоянии находится Владимир Некляев", — отметил он.


Аналогичное заявление было передано утром 27 декабря и в КГБ.


Ранее с требованием принятия немедленных мер по освобождению Владимира Некляева выступили известные российские и белорусские писатели, а также Союз писателей Москвы, Международный, Белорусский и Польский ПЕН-центры.


Напомним, Владимир Некляев был сильно избит спецназовцами в Минске вечером 19 декабря и доставлен в больницу скорой помощи, откуда его похитили неизвестные. С тех пор политика и поэта никто не видел.


Адвокат Некляева Тамара Сидоренко всю прошлую неделю безуспешно пыталась встретиться со своим подзащитным в следственном изоляторе КГБ. Она убеждена в том, что ее целенаправленно не пускают к Некляеву.


В СИЗО КГБ также находятся кандидаты в президенты Андрей Санников, Виталий Рымашевский, Алексей Михалевич, Николай Статкевич и многие другие граждане, задержанные во время массовой акции протеста в Минске. Они подозреваются в организации массовых беспорядков.


По последним данным, подозреваемыми по данному уголовному делу проходят 23, а уже, возможно, и 24 человека — политики, общественные активисты и даже журналисты. Не исключено, что число подозреваемых будет расти.

07:12 27/12/2010




Loading...


загружаются комментарии