Белорусы диаспоры проводят акцию солидарности с политзаключенными Беларуси

Член Рады БНР Павел Морозов сообщил БелаПАН, что с 24 декабря по 7 января белорусы диаспоры проводят акцию солидарности с белорусскими политзаключенными.

По его словам, акция началась 24 декабря на площади Свободы в Таллинне, где состоялся митинг поддержки белорусов, оказавшихся за решеткой после проведения президентских выборов. Участники митинга приняли обращение, в котором поздравили политзаключенных с наступающими праздниками и выразили надежду на их скорейшее освобождение. Организаторами акции выступили общественные организации "Новый путь для Беларуси" и "Открытая республика".


Их руководители Павел Морозов, Евгений Криштафович и Сергей Метлев призвали белорусов диаспоры не оставаться в стороне от происходящего на их исторической Родине и присылать свои видеообращения со словами поддержки для тех, кто вынужден встречать праздники в тюрьме. Обращения можно отправлять на адрес интернет-телевидения Ару-ТВ: [email protected]


Valgevene Uus Tee ("Новый путь для Беларуси") — белорусская общественная организация в Эстонии. Занимается образовательными, культурными и информационными проектами для белорусов Эстонии, развитием кооперации между представителями новой белорусской диаспоры в Европе и США, поддержкой гражданского общества в Беларуси.


Avatud Vabariik ("Открытая республика") — эстонская молодежная неполитическая организация, включающая свыше 1.500 человек. Поддерживает волонтерскую деятельность молодежи в области гражданского образования, международного сотрудничества и европейской интеграции, представлением интересов молодежи в отношениях с властью, бизнесом и обществом.


Ару-ТВ — независимое интернет-телевидение для Беларуси и России, которое в основном ведет передачи общественно-политической тематики. Редакция телеканала находится в Таллинне. Языки вещания: русский, белорусский и английский.

09:59 27/12/2010




Loading...


загружаются комментарии