По предварительным данным, Дмитрий Шурхай находится в Московском РУВД Минска

По предварительным данным, доверенное лицо экс-кандидата в президенты Виталия Рымашевского Дмитрий Шурхай находится в Московском РУВД Минска.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, 27 декабря примерно в 10.30 Шурхай позвонил своему брату с чужого мобильного телефона и рассказал о своем местонахождении.
 
"Я позвонил по номеру, с которого звонил Шурхай, и человек, представившийся сотрудником милиции, подтвердил эту информацию, — дополнил правозащитник. — Мне также сообщили, что в отношении Дмитрия Шурхая составлен протокол об административном правонарушении по ст. 23.34 КоАП за участие в несанкционированном мероприятии. Сегодня Шурхая планируют доставить в суд Московского района Минска".
 
Как ранее сообщал БелаПАН, трое активистов демократических сил —  Юрий Бакур, Андрей Шарендо и Дмитрий Шурхай — были задержаны в Бресте 21 декабря в 22.35 на улице Московской недалеко от одного из торговых центров. Автомобиль, в котором они ехали, остановили сотрудники ГАИ, затем транспортное средство заблокировали две машины милиции. Шурхай, выскочив из автомобиля, пытался скрыться, но был задержан.
 
22 декабря судом Московского района Бреста задержанные были осуждены на пять суток административного ареста. Шурхай признан виновным в неподчинении сотрудникам милиции, Бакур и Шарендо — в мелком хулиганстве.
 
26 декабря в 22.30 около 30 человек пришли к ИВС Ленинского РОВД Бреста встретить арестованных после отбытия наказания.
 
Бакур и Шарендо вышли из здания, Шурхай — нет. На вопросы, где Шурхай, сотрудники милиции заявили, что его у них нет. Как следовало из их слов, Шурхая увезли в Минск для проведения следственных действий.
 
По словам Романа Кисляка, на его вопросы, какие службы увезли Шурхая и где он сейчас содержится, сотрудники милиции отвечать отказались.
 
26 декабря Кисляк передал в Ленинский РОВД Бреста свое заявление о насильственном исчезновении Дмитрия Шурхая.
12:28 27/12/2010




Loading...


загружаются комментарии