БХД: на воле только один из четырех сопредседателей

Оргкомитет БХД создал экстренный штаб в связи с продолжением репрессий против активистов партии. На данный момент на свободе остался только один из четырех сопредседателей организации.

Члены  БХД называют арест Виталия Рымашевского и Павла Северинца захватом заложников, способом уничтожения общественной активности не только христианских демократов, но и остальных оппозиционных организаций. По словам ответственного секретаря БХД Дениса Садовского, экстренный штаб продолжит заниматься защитой прав арестованных, помощью их семьям, а также расширением партийной структуры и подготовкой к очередной попытке государственной регистрации.
 
- В ситуации, когда основные лидеры партии: Виталий Рымашевский и Павел Северинец находятся в заложниках режима, ко времени их освобождения или ко времени проведения следующего учредительного съезда партии, оргкомитетом БХД было принято решение о создании экстренного руководящего штаба партии. Мы заявляем, что БХД, несмотря на аресты наших лидеров, на ограбление нашего офиса, избиение и запугивание активистов партии, продолжает свою деятельность. Мы будем добиваться освобождения наших лидеров: Виталия Рымашевского, Павла Северинца и других кандидатов в президенты и их доверенных лиц. Также мы будем работать на увеличение рядов партии - вовлекать новых людей, - цитирует Д.Садовского «Радыё Рацыя».
 
По словам Садовского, в тюрьмах помимо самого Рымашевского и руководителя его штаба Павла Северинца, по-прежнему находятся шестеро доверенных лиц кандидата в президенты, а общее число репрессированных перевалил уже за полсотни. Несмотря на это оргкомитет БХД намерен продолжать также свою деятельность по распространению христианско-демократических ценностей, а также консолидации оппозиционных структур к совместной ненасильственной борьбы против беззакония в стране.
14:37 27/12/2010




Loading...


загружаются комментарии