Янукович не простил Лукашенко 2004 год?

Несмотря на то, что Центризбирком Беларуси еще в пятницу в середине дня огласил официальные итоги выборов президента, поздравления от Януковича Лукашенко до сих пор не дождался.

В субботу Лукашенко поздравил президент России Медведев. Еще раньше отметились и другие руководящие "демократы" современности: Уго Чавес, президент Ирана и представители республик Средней Азии.
 
А вот Виктор Федорович то ли забыл, то ли подбирает подходящие слова и выражения, пишет "Обком".
 
Стоит, видимо, напомнить, что на перипетии выборов бессменного белорусского президента достаточно строго отреагировал украинский МИД. Как и то, что сам Лукашенко в феврале был одним из первых, кто поздравил Януковича с победой на выборах.
 
Примечательно, что за минувшие с момента оглашения официальных итогов белорусских выборов трое суток Виктор Федорович успел поздравить кучу разных людей и тружеников (цитируем по его официальному сайту), например: президента Эстонии с днем рождения, лидера Китая (с тем же), работников и ветеранов фельдъегерской службы Украины, энергетиков и электриков и даже участников какого-то сборища ассоциации "Донетчина". А вот до Лукашенко как-то очередь не дошла.
 
Неужели настолько прав Сергей Рахманин, написавший в своей последней статье на «Зеркале недели» (см. Аз воздам), что Виктора Федоровича обуяла просто вселенская жажда мести за свой позор 2004 года? А ведь Лукашенко, действительно, в тот момент повел себя по кривой, как говорят, дорожке.
 
Напомним из ранее написанного: "Осенью 2004 года, в разгар президентских выборов, г-н Лукашенко приезжал в Киев, чтобы вместе с Януковичем, Кучмой, Путиным, Медведевым и Медведчуком постоять на трибуне на Майдане. Однако, тогда почему-то Александр Григорьевич до трибуны так и не дошел, и потому Янукович вынужден был кормить конфетами под звуки «Там смуглянка-молдаванка" Путина и Медведева.
 
Существует лишь одна версия того, почему белорусский лидер остался в тот день без сладкого. А именно: якобы Александр Григорьевич со всей своей прямотой задал естественный человеческий вопрос Кучме и Путину: "Вы что, никого кроме этого уголовника больше найти не могли?». После чего путь на трибуну ему был заказан, и г-н Лукашенко улетел в родные края".
15:39 27/12/2010




Loading...


загружаются комментарии