Виктор Ивашкевич: Акция спецназа 19 декабря не запугала, а возмутила людей

Представитель штаба экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, руководитель минской организации Партии БНФ Виктор Ивашкевич 27 декабря на пресс-конференции в Минске заявил, что жесткий разгон демонстрации 19 декабря в Минске не запугал, а возмутил народ.

"Сейчас есть существенное отличие от ситуации после президентских выборов 2006 года. Тогда большая часть общества была уверена, что Лукашенко на выборах поддержало большинство, что фальсификаций было немного. Теперь большинство уверено в массовых фальсификациях, так как Лукашенко перешел грань приличия по отношению к белорусскому обществу", — цитирует политика БелаПАН.
 
Арестами власти не решат свои политические и экономические ошибки, подчеркнул Ивашкевич.
 
Сегодня в Минске создан координационный комитет солидарности с политзаключенными и пострадавшими после собитий 19 декабря.  Среди создателей оргкомитета заместитель председателя ОГП Лев Марголин, заместитель председателя движения "За Свабоду" Виктор Корниенко,
 
Председатель Рады интеллигенции Владимир Колос, председатель БНФ Алексей Янукевич, от независимых профсоюзов - Геннадий Федынич, от штаба Андрея Санникова - Виктор Ивашкевич. Главная цель оргкомитета - координировать действия по освобождению политзаключенных, оказывать материальную и организационную помощь студентам, отчисленным из университетов за участие в акции 19 декабря.
 
В своем первом заявлении оргкомитет потребовал показать людям Некляева, допустить к нему адвоката.
 
По мнению лидера Партии БНФ Алексея Янукевича, общество сейчас не запугано — "оно скорее затаилось". "Жесткими методами власти не смогут задавить свободу", — убежден Янукевич.
 
Зампредседателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин, в свою очередь, отметил, что "победители заложников не берут". "Разгон демонстрации и последующие аресты — это действия власти, вызванные раздражением оттого, что победу на выборах она не одержала", — считает политик.
 
15:59 27/12/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии