В белорусском МИДе отказались от встречи с депутатом бундестага

Во вторник утром в Минске прошла пресс-конференция депутата бундестага Марилуизе Бек.

По информации Ерорадио, Марилуизе Бек отметила, что Европа в шоке от последних событий в Беларуси. Однако "Европа пока спит", отмечает рождественские праздники, поэтому вопрос Беларуси серьезно там еще не обсуждался.


Тем не менее, по словам депутата, немецкий парламент, Евросоюз будет "очень серьезно следить за событиями, очень серьезно разговаривать с белорусскими властями, ситуация в Беларуси уже изучается в Брюсселе".


Марилуизе Бек подчеркнула, что главная цель визита — моральная поддержка находящимся за решеткой белорусам, особенно тем, кто был сильно избит и которым грозят большие сроки заключения.


Депутат бундестага планирует побеседовать также с представителями гражданского общества и демократических сил. А вот встреч с представителями властей, вероятно, не будет.


На пресс-конференции Бек сообщила, что запланированная встреча в МИД Беларуси не состоится по вине белорусской стороны: там сослались на то, что "для этого нет времени".


Хотя, скорее, проблема в том, что просто не знают, как оправдываться за действия Лукашенко и его силовиков за события 19 декабря и последовавшие за ними репрессии.

11:22 28/12/2010




Loading...


загружаются комментарии