Задержанные в Минске россияне надеются встретить Новый год дома

Находящиеся под административным арестом в Минске граждане России готовят обращения в Верховный суд Беларуси, сообщил агентству "Интерфакс- Запад" советник посольства РФ в Минске Вадим Гусев.

"В настоящее время российские дипломаты находятся в следственных изоляторах, где содержаться российские граждане, и оказывают консульскую помощь в подготовке обращений в Верховный суд Беларуси", - отметил представитель российской дипмиссии.
 
В.Гусев заявил, что "сегодня эти обращения будут переданы в Верховный суд".
 
"Посольство исходит из того, что ситуация, сложившаяся вокруг задержанных российских граждан, не украшает двусторонние российско-белорусские отношения", - сказал В.Гусев. По его словам, "посольство настаивает на безотлагательном освобождении российских граждан и будет предпринимать в этом направлении все возможные шаги". "Посольство рассчитывает, что белорусская сторона положительно решит вопрос об изменении меры пресечения российских граждан с тем, чтобы они смогли встретить новогодние праздники дома", - заявил советник посольства РФ в Беларуси.
 
В настоящее время 11 российских граждан отбывают наказание в виде административного ареста сроком от 10 до 15 суток. В минувший понедельник Минский городской суд отказал в досрочном освобождении 9 гражданам России, жалобы еще двух россиян планируется рассмотреть 30 декабря.
12:07 28/12/2010




Loading...


загружаются комментарии