Настал день ОГП. Обыски у Лебедько

В настоящий момент сотрудники КГБ производят обыск в квартире лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, который сейчас находится в следственном изоляторе КГБ.

Напомним, Анатолий Лебедько был задержан ночью 20 декабря после разгона многотысячного митинга в центре Минска  и массовых арестов его участников.
 
В знак своего несогласия с действиями властей, Анатолий Лебедько объявил бессрочную голодовку, которая продолжается по сей день.
 
Лидеру ОГП инкриминируют статью 293 (массовые беспорядки), которая предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет. По истечении 3 суток, срок содержания под стражей был продлен до 10 суток.
 
Ранее, как уже сообщал "Белорусский партизан", обыск был произведен в офисе ОГП. В связи с этим оставшиеся на свободе руководители партии направили Генеральному прокурору Григорию Василевичу заявление.
 
"Из офиса партии были изъяты все системные блоки ПЭВМ, жесткие диски и прочие носители информации, чем практически была парализована работа офиса ОГП, - говорится в документе. - Обыск производился в праздничный день, заместитель председателя исполкома ОГП Крищанович Оксана была вызвана из дома под угрозой взлома двери офиса…"
 
В своем заявлении ОГП отмечает, что "данное действие производилось незаконно и необоснованно», а также требует «вернуть всё изъятое из офиса имущество, так как оно не имеет никакого отношения к возбужденному уголовному делу".
 
Напомним,  25 декабря сотрудники КГБ провели обыск в минском офисе ОГП , который закончился изъятием компьютерной техники, документации, печатной продукции и информации на электронных носителях. Основанием для этих действий послужил, как было заявлено сотрудниками спецслужб,  "обыск рабочего места доверенного лица кандидата в президенты от ОГП и молодежного лидера Олега Корбана, который сейчас находится в СИЗО КГБ  в связи с возбуждением дела "об организации массовых беспорядков" на площади Независимости 19 декабря.
12:49 28/12/2010




Loading...


загружаются комментарии