Доверенное лицо Рымашевского Дмитрий Шурхай осужден на 10 суток

Доверенное лицо экс-кандидата в президенты Виталия Рымашевского Дмитрий Шурхай осужден на десять суток административного ареста. Об этом БелаПАН сообщил брестский правозащитник Роман Кисляк.

Шурхай и еще двое активистов демократических сил, Юрий Бакур и Андрей Шарендо, были задержаны в Бресте поздно вечером 21 декабря. Автомобиль, в котором они ехали, остановили сотрудники ГАИ. Шурхай попытался скрыться, но был задержан.
 
22 декабря суд Московского района Бреста осудил задержанных на пять суток административного ареста. Бакур и Шарендо были обвинены в мелком хулиганстве, Шурхай — в неподчинении сотрудникам милиции.
 
Вечером 26 декабря около 30 человек пришли к изолятору временного содержания Ленинского РОВД Бреста встретить арестованных после отбытия наказания, однако Шурхай из здания ИВС не вышел. Сотрудники милиции дали понять, что активиста увезли в Минск для проведения следственных действий.
 
Эта информация подтвердилась: Шурхай нашелся в Московском РУВД Минска. Стало известно, что он обвиняется по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях за участие в несанкционированном мероприятии.
 
Все утро 28 декабря Кисляк безрезультатно пытался узнать в суде Московского района Минска, были ли там рассмотрены материалы административного дела Шурхая. "Затем я позвонил в милицию общественной безопасности Московского РУВД Минска. Там мне сообщили, что Шурхай отбывает взыскание сроком 10 суток в Центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома на улице Окрестина", — сказал правозащитник.
13:02 28/12/2010




Loading...


загружаются комментарии