Лидер моложенной организации ОГП получил 15 суток ареста

Суд Московского района Минска приговорил к 15 суткам административного ареста члена политсовета Объединенной гражданской партии Михаила Пашкевича, который на президентских выборах был доверенным лицом кандидата Владимира Некляева.

Пашкевич осужден за участие в пикете солидарности возле Центра изоляции правонарушителей на ул. Окрестина, сообщает ucpb.org.
В этот же день, по информации правозащитников (spring96.org), суд Московского района осудил на 10 суток Ольгу Доморад, Михаила Мацкевича и Алеся Киркевича — за участие в акции солидарности возле ЦИП 24 декабря. Такой же вердикт вынесен и в отношении случайного прохожего по фамилии Жигалко, который выходил из магазина и оказался рядом с местом задержания активистов.
Кроме того, за участие в акции протеста к пяти суткам ареста приговорен брестчанин Дмитрий Шухрай. До этого он уже отсидел пять суток в Бресте.
27 декабря ОГП направила генеральному прокурору Григорию Василевичу заявление в связи с субботним обыском в минском офисе партии.
"Из офиса партии были изъяты все системные блоки ПЭВМ, жесткие диски и прочие носители информации, чем практически была парализована работа офиса ОГП, — говорится в заявлении. — Обыск производился в праздничный день, заместитель председателя исполкома ОГП Крищанович Оксана была вызвана из дома под угрозой взлома двери офиса…"
В своем заявлении ОГП отмечает, что "данное действие производилось незаконно и необоснованно", и требует "вернуть все изъятое из офиса имущество, так как оно не имеет никакого отношения к возбужденному уголовному делу".
25 декабря сотрудники КГБ провели обыск в минском офисе ОГП, который закончился изъятием компьютерной техники, документации, печатной продукции и информации на электронных носителях. Основанием для этих действий послужил, как было заявлено сотрудниками спецслужб, обыск рабочего места доверенного лица кандидата в президенты от ОГП и молодежного лидера Олега Корбана, который сейчас находится в СИЗО КГБ в связи с возбуждением дела "об организации массовых беспорядков" на площади Независимости 19 декабря.
 
А 28 декабря сотрудники КГБ провели многочасовой обыск в квартире лидера партии - Анатолия Лебедько.
13:11 28/12/2010




Loading...


загружаются комментарии