Прокуратура не спешит рассматривать жалобу отца Юлии Рымашевской

27 декабря 2010 года отец пресс-секретаря Владимира Некляева Юлии Рымашевской Валерий Дранчук встретился с прокурором Первомайского района Млявым Андреем Степановичем.

Напомним, что 23 декабря 2010 года Валерий Дранчук подал жалобу в прокуратуру Первомайского района на постановление суда Первомайского района, согласно которого пресс-секретарь Владимира Некляева Юлия Рымашевская была признана виновной в участии в несанкционированном шествии, и была подвергнута административному аресту сроком на 13 суток.
 
Прокурор Млявый А.С. отреагировал на визит Валерия Дранчука в свойственной таким структурам манере – на все вопросы он отвечал одинаково, что «в соответствии с законом прокуратура рассмотрит жалобу и пришлет почтой ответ».
 
Валерий Дранчук напомнил прокурору о присяге, которую дают сотрудники прокуратуры, и процитировал выдержку из нее, согласно которой «прокуратурой в соответствии с законом осуществляется деятельность в интересах граждан, общественности и государства», и заявил, что не покинет кабинет, пока не услышит понятный ответ о сроках рассмотрения жалобы.
 
Прокурор Млявый ответил, что все действия прокуратуры осуществляются в соответствии с законом, боле ничего он пояснить не может, и порекомендовал Валерию Дранчуку встретиться с непосредственным исполнителем по жалобе. 28 декабря Валерий Дранчук планирует встретиться с исполнителем и добиться ответа, когда будет рассмотрена его жалоба.
 
Также, сегодня стало известно, что начальник ИВС Минского района Нагиба Владимир Александрович грубо нарушил статью 12.4 ПИКоАП, согласно которой «жалоба на постановление суда о  наложении административного взыскания в виде административного ареста, может быть подана в течение пяти суток.
 
Администрация учреждения, осуществляющего исполнение административного наказания в виде ареста, в течение суток обязана направить жалобу в соответствующий орган.
 
Как стало известно Валерию Дранчуку, который дозвонился до канцелярии УВД Минского района, которая по совместительству является канцелярией ИВС Минского района, начальник ИВС Нагиба В.А. в течении недели «собирал» у себя жалобы, написанные заключенными ИВС, и только в пятницу вечером (24.12.2010г.) оформил данные жалобы и передал их в канцелярию.
 
Неизвестно, каким путем передаются жалобы от начальника ИВС в канцелярию, учитывая, что их кабинеты находятся в одном здании и на одном этаже, но в канцелярию пакет документов поступил только в понедельник (27.12.2010г.) утром.
 
Исходя из этого, в суд Первомайского района и в суд г.Минска жалоба поступит не ранее 28.12.2010, и рассмотрена не ранее 29.12.2010 г.
 
Юлия Рымашевская передала жалобу сотрудникам учреждения в 12.00 22.12.2010 г., и она должна была быть отправлена не позднее  12.00 23.12.2010 г.
 
В ближайшее время на вышеописанные действия начальника ИВС Нагибы В.А. будет подана жалоба.
 
Также, после визита к Юлии Рымашевской ее адвоката Павла Сапелко, стало известно, что голодовка, объявленная девушками, содержащимися в ИВС Минского района, была связана с ужасающими условиями содержания в ИВС, в первую очередь с условиями питания. По словам Юлии, еду, которую приносят им в ИВС, есть просто невозможно.
 
На данный момент голодовка прекращена после переговоров с администрацией ИВС, в результате которых была достигнута договоренность о разрешении передавать продуктовые передачи.
 
Тем не менее, продуктовые передачи в полном формате сегодня приняты не были, их принимали выборочно, и не исключено, что голодовка будет возобновлена.
 
Напомним, что Юлия Рымашевская была задержана 20 декабря около 2х часов ночи, в предвыборном штабе кандидата в Президенты Владимира Некляева, по адресу: ул.Немига, 42.
 
20 декабря суд Первомайского района Минска осудил Юлию Рымашевскую на 13 суток. Суд обвинил ее в участии в несанкционированной акции. Хотя во время акции журналистка неотлучно находилась в штаб-квартире кандидата в президенты.
13:54 28/12/2010




Loading...


загружаются комментарии