Из-под стражи освобожден член "Молодого фронта" Денис Лазар

Из изолятора временного содержания ГУВД Мингорисполкома 28 декабря освобожден член международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Денис Лазар, один из задержанных по подозрению в хулиганстве.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь "Молодого форонта" Юлиан Мисюкевич, дело в отношении Дениса Лазара "прекращено и все подозрения с него сняты".
 
Как сообщалось ранее, молодофронтовцы Денис Лазар и Эдуард Лобов, а также лидер этой организации Дмитрий Дашкевич были задержаны в Минске 18 декабря. По информации официального сайта ГУВД Мингорисполкома, молодых людей задержали во дворе жилого дома по улице Янки Брыля якобы за то, что они избивали двоих неизвестных. "Все участники конфликта были незамедлительно доставлены в Московское РУВД Минска.
 
Один из потерпевших серьезно пострадал от хулиганов и получил множественные телесные повреждения, посему ему понадобилась помощь медицинских работников. Для этого он был доставлен в 9-ю городскую клиническую больницу. В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что Дашкевич с двумя своими приятелями (Эдуардом Лобовым и Денисом Лазарем) по указанному адресу из хулиганских побуждений беспричинно и умышленно, кулаками и металлическим гвоздодером избили двух граждан. По данному факту в отношении Дашкевича, Лобова и Лазара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК РБ (хулиганство). В 16.30 подозреваемые были задержаны в порядке ст. 108 УПК РБ и доставлены в ИВС ГУВД Мингорисполкома", — говорилось в сообщении.
 
Дашкевич и Лобов по-прежнему находятся под стражей. Предъявлено ли им обвинение, неизвестно.
14:21 28/12/2010




Loading...


загружаются комментарии