Отпустят ли Дмитрия Дашкевича?

Судьба Дмитрия Дашкевича станет известен в течение нескольких часов - адвокат председателя Молодого фронта Павел Сапелко примет участие в допросе активиста, в течение которого должно быть принято решение о применении к молодежного активиста меры пресечения в виде содержания под стражей или освобождении в связи с отсутствием доказательств вины Дашкевича, сообщает «Радыё Рацыя».

18 декабря лидер Молодого фронта был задержан рядом со своей квартирой, а затем обвинен в избиении неизвестного человека, который якобы обратился с заявлением в милицию. По словам активистки Молодого фронта Анастасии Лойко, из внимания на абсурдность обвинения Дашкевич скорее всего будет освобожден.
 
- Сегодня заканчиваются 10 суток с момента задержания и его должны либо выпустить и оставить статус подозреваемого, либо предъявить обвинения и тогда возможны два варианта: или выпустят под подписку, или оставить под стражей. Сегодня это должно решиться: адвокат Павел Сапелко будет на допросе, и будет предъявлено постановление об обвинении, если они так решат. Есть также вариант, что они его переквалифицируют и переведут под другую уголовное дело.
 
Под другим уголовным делом правозащитники не исключают присоединения Дашкевича к подозреваемым за организацию массовых беспорядков, содержащихся в СИЗО КГБ, однако сам Дашкевич никакого участия в акции 19 декабря не принимал, так как к этому времени уже был задержан.
15:34 28/12/2010




Loading...


загружаются комментарии