Spiegel: минский диктатор является президентом молчаливого большинства

Государство Александра Лукашенко символизирует развитие, не соответствующее представлениям Запада, пишет немецкая газета Spiegel, передает БелаПАН.

«В течение почти 20 лет после падения Советского Союза авторитарные системы установились в большинстве его бывших республик», — отмечает Spiegel.
Издание публикует данные Белорусского института стратегических исследований (BISS, Литва), согласно которым 51% белорусов уверены в том, что их страна развивается удовлетворительно (в 2001 году этот показатель составлял 38%).
«Похоже, минский диктатор является президентом молчаливого большинства, которое продолжит терпеть его столько, сколько будет ощущать экономический рост», — пишет газета.
Вместе с тем, сообщая о приговоренных к тюремным срокам в Беларуси оппонентах режима, а также об угрозе существованию организаций, имеющих отношение к минским протестам, издание пишет, что «это было уродливым возвращением в прежние времена и вызвало кризис в общественных отношениях Беларуси с Западной Европой».
Выборы в Беларуси, по мнению авторов статьи, продемонстрировали, что Лукашенко не является «легитимным игроком европейской политики».
19:02 28/12/2010




Loading...


загружаются комментарии