Главному редактору сайта Хартии97 в тюрьме не оказывают медицинскую помощь

Сегодня адвокат в изоляторе КГБ встретился с журналисткой, редактором сайта charter97.org Натальей Радиной. Об этом рассказала ее мать Надежда Радина. Женщина не могла сдержать слез. Как сообщил ей адвокат, у Наташи после избиений до сих пор идет кровь из ушей.

Как сообщила БелаПАН мать задержанной Надежда Радина, 27 декабря с Натальей встречалась адвокат. «Она сказала, что настроение у Наташи вроде бы ничего, нормально. Но жаловалась, что болит голова и сердце, из ушей идет кровь. Врачи до сих не сделали ей сканирования», — сказала Радина.
В свою очередь руководитель центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович заявил, что данная информация о состоянии здоровья Натальи Радиной «не соответствует действительности», но от дальнейших комментариев отказался.
Напомним, Наталью Радину в числе еще 25 человек  обвиняют в организации массовых беспорядков (1 и 2 части 293 статьи УК РБ). Так власти интерпретируют события 19 декабря, когда десятки тысяч белорусов вышли протестовать против фальсификации президентских выборов.
Во время  разгона акции протеста Наталья Радина была жестоко избита спецназом. Вся редакция сайта была арестована в 4 утра 20 декабря в офисе и сейчас большинство сотрудников отбывает административное наказание в виде 10 суток ареста.
 
19:05 28/12/2010




Loading...


загружаются комментарии