Даже Саакашвили стыдно, что поздравил Лукашенко

Оказывается, не только Дмитрий Медведев не посчитал нужным публиковать на своем сайте поздравления Александру Лукашенко. Нет такого сообщения и на сайте грузинского президента.

Информация о том, что Михаил Саакашвили поздравил Александра Лукашенко с переизбранием, появилась буквально на следующий день после выборов, 20 декабря. В сообщении пресс-службы Лукашенко отмечалось, что "свои поздравления белорусскому лидеру передали также Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес и Президент Грузии Михаил Саакашвили", напоминает "Ежедневник".


Однако по состоянию на 28 декабря на сайте грузинского президента так и появилось соответствующего заявления.


Как известно, подобным образом повел себя и российский президент Дмитрий Медведев, отказавшись от публикации поздравительного сообщения в адрес Александра Лукашенко.


Какими мотивами руководствовался грузинский президент, можно только догадываться. 24 декабря секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия призвал руководство Беларуси освободить задержанных в ходе несанкционированного митинга в Минске сторонников оппозиции.


"Беларусь является дружественной Грузии страной, и мы твердо поддерживаем ее суверенитет, однако мы озабочены, и надеемся, что задержанные в Минске люди будут освобождены", — сказал тогда Г.Бокерия.


По его словам, "очень важным является продолжение диалога Беларуси с США и Евросоюзом".

08:14 29/12/2010




Loading...


загружаются комментарии