Немецкие политики больше не советуют своим бизнесменам иметь дело с Беларусью

А уже сотрудничающие с Беларусью немецкие компании должны будут пересмотреть свои отношения с партнерами из-за политической ситуации, сложившейся в стране.

Об этом заявила накануне в Минске депутат бундестага Марилуизе БЕК. По ее словам, экономические сделки не являются свободными от понятия «общеевропейских ценностей», и немецкий бизнес должен это учесть.


- Немецким бизнесменам, работающим с Беларусью, должно быть понятно, что в отношении полицейского государства более целесообразным будет проявлять определенную сдержанность, - цитирует депутата Ежедневник.


Она также сообщила, что немецкие политики, заинтересованные в «белорусском вопросе, собираются привлечь на свою сторону Восточный комитет немецкой экономики:


- На фоне последних событий Комитету, добившемуся больших успехов в сотрудничестве с Беларусью и имеющему определенное влияние на белорусских партнеров, придется проявить соответствующую позицию.


В качестве примера одного из возможных рычагов воздействия на белорусскую власть со стороны немецкого бизнеса Марилуизе Бек привела фирму CLAAS - ведущего мирового производителя сельскохозяйственной техники.


По ее словам, руководство фирмы, имеющее прямые контакты с Лукашенко, просто обязано использовать их для попыток изменить ситуацию.


Информация по делу


Восточный комитет немецкой экономики является совместной инициативой экономических союзов и предприятий Германии. Комитет выступает в качестве влиятельного контактного лица для предприятий и административных органов за рубежом и в самой Германии.

09:10 29/12/2010




Loading...


загружаются комментарии