Европарламент проведет экстренное заседание по ситуации в Беларуси

После протестов, которые сопровождали президентские выборы в Беларуси, председатель Европейского Парламента выразил намерение сохранить давление на руководителя Беларуси Александра Лукашенко.

Европарламент проведет экстренное заседание по ситуации в Беларуси
Вопрос о возможных санкциях в отношении Беларуси будет включен в повестку заседания, которое запланировано на 12 января.
 
Решение провести внеочередное совместное заседание по ситуации в Беларуси было принято по итогам консультаций Бузека с главами ряда парламентских комитетов и делегаций. В заседании примут участие представители комитета Европарламента по иностранным делам, подкомитета по правам человека, делегаций Европарламента по связям с Евронестом и Беларусью. Кроме того, Европарламент планирует пригласить на заседание ряд лидеров белорусской оппозиции.
 
По словам председателя Европарламента Ежи Бузека, депутаты обсудят "ход президентских выборов и их последствия, включая чрезмерное использование силы белорусскими властями в отношении оппозиционных кандидатов в президенты и активистов гражданского общества".
 
"Важно продолжать оказывать давление на правительство Лукашенко на самом высоком уровне", - цитирует председателя Европарламента пресс-служба этой евроструктуры. Ежи Бузек также призвал белорусские власти немедленно освободить политических заключенных и прекратить насилие.
10:39 29/12/2010




Loading...


загружаются комментарии