ОГП просит главу офиса ОБСЕ в Минске посетить задержанных

Заместитель председателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин направил письмо руководителю офиса ОБСЕ в Минске Бенедикту Халлеру с просьбой посетить граждан, задержанных после событий 19 декабря и содержащихся в следственном изоляторе КГБ.

"Нас очень волнует состояние здоровья В.Некляева, А.Санникова, избитых при задержании, а также руководителя нашей партии А.Лебедько, объявившего голодовку протеста с момента задержания, — говорится в письме, которое цитирует сайт ucpb.org. — Членов нашей партии волнуют их судьбы, беспокоит факт, что к В.Некляеву с момента задержания 19 декабря 2010 года в течение восьми дней не был допущен адвокат".
 
Как сообщалось ранее, 20 декабря ОБСЕ запросила у белорусских властей информацию о местонахождении и условиях содержания задержанных кандидатов в президенты. Об этом на пресс-конференции в Минске сообщил глава миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Тони Ллойд.
 
В свою очередь глава миссии долгосрочных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Герт Хинрих Аренс сообщил, что минский офис организации "продолжит заниматься этим вопросом".
13:58 29/12/2010




Loading...


загружаются комментарии