Украина требует освобождения своих граждан, задержанных в Минске

МИД Украины настаивает на немедленном освобождении граждан страны, задержанных в Минске в ходе акции протеста оппозиции пишет БелаПАН.

29 декабря посол Беларуси в Киеве Валентин Величко был приглашен в МИД Украины на встречу с первым заместителем министра Русланом Демченко.
 
"Украинской стороной в очередной раз выражено глубокое разочарование тем, что до настоящего времени задержанные граждане Украины находятся под арестом и не освобождены из-под стражи", — говорится в сообщении департамента информационной политики украинского внешнеполитического ведомства. Демченко подчеркнул, что подобные действия белорусской стороны "не соответствуют духу дружественных двусторонних отношений Украины и Республики Беларусь". По его словам, дальнейшее пребывание украинских граждан под стражей вредит отношениям двух государств.
 
"В свою очередь Валентин Величко заверил, что незамедлительно доведет до сведения официального Минска позицию украинской стороны", — отмечается в сообщении.
 
Посольство Украины в Беларуси "держит на особом контроле вопрос освобождения из-под стражи украинских граждан, поддерживается постоянная телефонная связь с родственниками задержанных украинцев".
 
МИД Украины "предпримет все необходимые меры для скорейшего освобождения из-под стражи граждан Украины" и надеется, что "соотечественники встретят новогодние праздники дома".
 
Во время уличной акции оппозиции были задержаны два гражданина Украины.
 
Ранее МИД Украины поддержал выводы наблюдателей ОБСЕ, которые не признали выборы в Беларуси соответствующими демократическим стандартам.
14:38 29/12/2010




Loading...


загружаются комментарии