На Окрестина выходящих на свободу встречают родственники и друзья

29 декабря возле Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина выходящих на свободу после 10-суточного ареста за участие в несанкционированной акции в Минске 19 декабря встречают родственники, друзья, правозащитники, представители общественности.

Людей отпускают по одному с интервалом примерно в пять минут. К настоящему моменту освобождено примерно несколько десятков человек.
 
Многих отпущенных на свободу встречают на машинах, чтобы развезти их по домам, сообщает БелаПАН.
 
Движение возле изолятора регулируют сотрудники ГАИ. Люди в штатском постоянно пытаются оттеснить встречающих, а это около 50 человек, от входа в центр изоляции.
 
На территорию изолятора въехали две спецмашины (автозака). Возможно, автомобили предназначены для того, чтобы вывезти часть людей, которым предстоит сегодня освобождение, в центр города, где они будут отпущены.
 
Выходящие из изолятора люди не выглядят подавленными. Некоторые из них в интервью журналистам заявили, что арест их только закалил и они продолжат политическую деятельность.
 
Напомним, по данным правозащитников сегодня планируется отпустить около 300 человек, осужденных на 10 суток административного ареста. Помимо Центра изоляции правонарушителей они содержались в изоляторе в Жодино (Минская область) и изоляторе Минского района. В последнем находятся в основном женщины.
16:55 29/12/2010




Loading...


загружаются комментарии