Прокуратура отказалась защищать Юлию Рымашевскую

28 декабря отец пресс-секретаря Владимира Некляева Юлии Рымашевской Валерий Дранчук встретился с исполнителем по поданной ранее жалобе, сотрудником прокуратуры Первомайского района и заместителем прокурора района Симоновским.

Реакция прокуратуры заключилась в написании банальной «отписки», где прокурор Первомайского района щеголяет знанием законов, которые лишают близких родственников возможности участвовать в защите своих родных.
 
Прокурор Млявый А.С. сообщает, что согласно ст.4 Закона «об обращениях граждан», отстаивать права своей дочери Валерий Дранчук может исключительно в случае наличия доверенности, нотариально заверенной. Нужно отметить, что на предыдущей встрече прокурор Млявый даже давал Валерию Дранчуку совет обратиться в нотариальную контору и получить такую доверенность.
 
Такой юридический момент, как необходимость присутствия Юлии при оформлении доверенности, прокурору, похоже, не знаком.
 
В своем ответе прокурор Млявый сообщает, что его решение Валерий Дранчук имеет право обжаловать либо в прокуратуре Минска, либо (!!!) в суде Первомайского района, на действия которого и была подана данная жалоба.
 
В своем ответе прокурор Млявый не сообщает ничего, что касалось бы ряда нарушений, допущенных судьей Первомайского суда, описанных Валерием Дранчуком в жалобе.
 
Валерий Дранчук оставил запись в книге жалоб, где выразил свое несогласие с формальным ответом прокуратуры на его жалобу, а также сообщил, что прокуратура не надлежащим образом исполняет свои обязанности, что касается не только формального отношения прокуратуры к обращениям граждан, но и невозможности оперативно получить какую-либо информацию от сотрудников прокуратуры. Несколько дней подряд Валерий Дранчук не мог дозвониться до прокуратуры и с десятого раза, а когда дозванивался, не мог получить по телефону информации даже о том, как и где найти исполнителя по жалобе.
 
Напомним, что 23 декабря 2010 года Валерий Дранчук подал жалобу в прокуратуру Первомайского района на постановление суда Первомайского района, согласно которого пресс-секретарь Владимира Некляева Юлия Рымашевская была признана виновной в участии в несанкционированном шествии, и была подвергнута административному аресту сроком на 13 суток.
 
Юлия Рымашевская была задержана 20 декабря около 2х часов ночи, в предвыборном штабе кандидата в Президенты Владимира Некляева, по адресу: ул.Немига, 42.
 
20 декабря суд Первомайского района Минска осудил Юлию Рымашевскую на 13 суток. Суд обвинил ее в участии в несанкционированной акции. Хотя во время акции журналистка неотлучно находилась в штаб-квартире кандидата в президенты.
17:02 29/12/2010




Loading...


загружаются комментарии