Юристы РЭП готовы защищать политзаключенных

Юристы профсоюза РЭП готовы оказать помощь работникам, репрессированным за участие в митинге 19 декабря.

В связи с тем, что большинство задержанных за участие в мирной акции 19 ноября – люди работающие, юридическая служба независимого профсоюза РЭП подготовила листовку, в которой разъясняются права работника, арестованного за совершение административного правонарушения.
 
Профсоюз РЭП также объявил о готовности оказать юридическую помощь освободившимся работникам в случае, если у них возникнут проблемы с нанимателем.
 
– Все юристы нашего профсоюза во всех регионах страны предупреждены о том, что к ним могут обратиться пострадавшие за участие в акции работники, – сообщил Praca-by.info председатель профсоюза РЭП Геннадий Федынич. – Всем, у кого возникнут проблемы с нанимателем из-за арестов, будет оказана юридическая помощь. Мы подготовили также листовку, в которой содержится информация о правах работника, задержанного за административное правонарушение. Там же указаны наши координаты.
 
Активисты профсоюза РЭП участвовали во всех акциях помощи репрессированным – собирали теплые вещи, деньги, возили передачи заключенным. За участие в мирной акции протеста против фальсификации выборов было арестовано 9 членов профсоюза РЭП. Активисты помогали не только своим товарищам, но и многим незнакомым людям. И помощь эта будет продолжена, заверили в профсоюзе.
17:15 29/12/2010




Loading...


загружаются комментарии