Адвокат: Есть угроза жизни Некляева

29 декабря в 11.30 у кандидата в президенты Владимира Некляева случился гипертонический криз, сообщает сайт кампании "Говори правду". Политику повезло, что сокамерник находился рядом и вызвал медиков.

Адвокат: Есть угроза жизни Некляева
Экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев в среду перенес гипертонический криз в СИЗО КГБ, сообщила РИА Новости адвокат оппозиционера Тамара Сидоренко.
 
Давление Некляева 220 на 160, у него заторможена речь и есть высокая вероятность того, что может случиться инсульт.
 
По словам адвоката, уже после гипертонического криза  следователи предъявили Некляеву обвинение в организации массовых беспорядков в Минске после президентских выборов 19 декабря. По словам адвоката, к ее подзащитному вызвали бригаду скорой помощи. Врачи сделали Некляеву несколько уколов, но отказались его госпитализировать.
"Владимиру Некляеву предъявлено обвинение – организация массовых беспорядков. Мы сегодня знакомились с этим постановлением", - сказала адвокат Тамара Сидоренко.
 
"Сегодня в 11.30 у Некляева случился гипертонический криз. Давление у него – 220 на 160 – это очень высокое давление персонально для него, в связи с чем он с 1999 года стоял на учете (обычно давление у него на уровне 180-ти). По ходу болезни не исключена вероятность второго гипертонического криза и инсульта. Это может привести к летальному исходу. Чувствует он себя очень неважно", - заявила адвокат.
 
Кандидата в президенты Владимира Некляева вечером 19 декабря, за час до окончания голосования на президентских выборов, около штаб-квартиры на улице Коллекторной избили спецслужбы, принадлежность которых определить трудно. Политика доставили в больницу скорой помощи, откуда его похитили семеро неизвестных. С того момента вплоть до 27 декабря Владимира Некляева никто не видел, к нему не пускали адвоката Тамару Сидоренко.
 
ГУВД Минска возбудило уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст. 293 "Массовые беспорядки". В качестве подозреваемых по делу проходят Владимир Некляев, Андрей Санников, Виталий Рымашевский, Алексей Михалевич, Николай Статкевич, Андрей Дмитриев, Сергей Возняк – всего 26 человек. Все они содержатся в СИЗО КГБ - так называемой "американке".
 
20:37 29/12/2010




Loading...


загружаются комментарии