Путин поздравил Мясниковича, а Лукашенко проигнорировал

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет о необходимости уважать решение белорусского народа в ходе выборов президента Беларуси, но не готов дать оценку обстановки, в которой эти выборы проходили.

"Я не следил за этими выборами, но количество проголосовавших очевидно, по-моему - нужно уважать выбор белорусского народа", - сказал В.Путин журналистам в среду.
 
Он ответил на вопрос "Интерфакса" относительно прошедших белорусских выборов и той обстановки, в которой они проходили. "Оценку того, что сопровождало эти выборы, я сделать не готов, это нужно там разбираться детально", - сказал премьер РФ.
 
В отличие от Александра Лукашненко, для которого у Путина не нашлось слов поддержки, к назначению новым премьер-министром Беларуси Владимира Мясниковича глава правительства России отнесся положительно.
"Выражаю уверенность, что возглавляемое Вами правительство продолжит курс на всемерное расширение взаимовыгодного сотрудничества. И здесь Вы в полной мере можете рассчитывать на встречные шаги российской стороны. Мы заинтересованы в плотной совместной работе с новым белорусским правительством", - говорится в правительственной телеграмме, направленной Путиным Мясниковичу.
20:49 29/12/2010




Loading...


загружаются комментарии