Задержан Франак Вячорка с друзьями

Сотрудники милиции задержали 29 декабря молодежных активистов Франака Вячорку, Антона Койпиша, Андрея Кречко и девушку, фамилия которой пока неизвестна.

Как сообщает Правозащитный центр "Весна", их обвинили в участии в акции 21 декабря.


Франак Вячорка был одним из организаторов акции солидарности с гражданами, которые находятся под арестом в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске.


Задержанных 29 декабря активистов доставили в Московское РУВД, а затем отвезли в ЦИП на Окрестина. Суды над ними должны пройти 30 декабря.


Напомним, 21 декабря возле Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина собралось около ста человек в знак солидарности с арестованными 19—20 декабря. Милиционеры сообщили собравшимся, что если они через пять минут не разойдутся, то в отношении них будут применены "адекватные меры".


Франак Вячорка призвал присутствующих не пополнять список политзаключенных и провести акцию в нескольких метрах от ограждения тюрьмы. Молодежные активисты зажгли свечи, поставили их возле тюремных ворот и отошли в сторону. Участники акции пели песни, чтобы их услышали находящиеся за решеткой. Тогда по итогам акции никто задержан не был.

07:17 30/12/2010




Loading...


загружаются комментарии