Дмитрий Быков: Наконец, мы увидели истинного Лукашенко

Российский публицист Дмитрий Быков считает, что после событий 19 декабря дело с режимом Лукашенко могут иметь только такие же "политические оборотни", как он сам.

-- Конечно, ситуация с россиянами весьма неприятна, -- заявил Быков радио "Свабода". -- И хоть Дмитрий Анатольевич поздравил Александра Григорьевича, но пока непонятно, с чем. Наверняка, с тем, что мы, наконец, увидели его лицо, что называется, в полный рост.


В общем, в этой ситуации можно по-разному оценивать действия белорусской оппозиции. Но давайте, по крайней мере, добиваться того, чтобы людей выпустили из тюрем. Ведь по белорусским законам они могут получить от 5 до 15 лет. Фактически ни за что, то есть, за какую-то единственную за очень долгое время попытку высказать свое отношение к тому, что происходит в стране.


И если на самом деле режим отреагирует на это по максимуму, то это будет началом его политического самоубийства. Пока многие в Беларуси еще надеются на хорошего "батьку", но когда "батька" предстанет в истинном своем облике, думою, что на этом поддержка его закончится.


В любом случае срочно надо решать именно эту проблему. Надо добиться того, чтобы на наших глазах не пытали мирных граждан. В особенности женщин и детей.


 

08:58 30/12/2010




Loading...


загружаются комментарии