Политзаключенный: Бить перестали, только когда получил приговор (видео)

Узники, которые отсидели 10 суток административного ареста за участие в протесте против фальсификации итогов выборов 19 декабря, выйдя на свободу, рассказывают, как с ними обходились.

29 декабря из Центра изоляции правонарушителей на Окрестина в Минске начали выпускать политзаключенных. На свободу вышли несколько десяток человек. Их встречали родственники, друзья, правозащитники, представители общественности.


Среди освобожденных – Александр Илькевич. "Взяли в центре площади: окружили, и посыпался град ударов дубинками. Такого я не видел за всю свою жизнь. Не первый раз меня забирали, но такой жестокости не было. Били и когда "принимали", и потом, в машине. Позже, когда осудили, уже никто не трогал, персонал относился нормально", - рассказал он.



Другой экс-заключенный Михаил Кавалько рассказал в интервью телеканалу "Белсат", что после задержания их более чем сутки не кормили. "Не давали не то что спать - даже присесть. В камеру передавали передачи, но ничего из продовольствия не давали, только в последние день-два шоколад доходил. Персонал жаловался: мол, вы нам работы прибавили", - вспоминает Михаил Кавалько.


07:34 30/12/2010




Loading...


загружаются комментарии