Мантас Адоменас извинился перед беларусами за литовского президента

Консерватор Сейма Литвы Мантас Адоменас извинился перед беларусами за президента Литвы Далю Грибаускайте, которая поддержала на выборах А.Лукашенко.

29 декабря Сейм Комитета по иностранным делам провел специальные парламентские слушания с участием некоторых литовских парламентариев и представителей штабов альтернативных кандидатов в Беларуси. По словам председателя Комитета Эмануэля Зингериса, слушания будут рассмотрены депутатами в Европейском парламенте. На них будут рассмотрены как сами выборы в Беларуси, так и события 19 декабря.
 
Кроме того, член парламента, консерватор Мантас Адоменас извинился перед беларусами за некомпетентность литовских наблюдателей на выборах и поддержку высказанную президентом Грибаускайте господину Лукашенко.
 
"Я хочу извиниться за нашего президента, который, как известно, заявил о своей полной поддержке господину Лукашенко. Я думаю, что она также принесет извинения своему народу ", - сказал Мантас Адоменас в своем обращении к парламенту и представителям альтернативных кандидатов, находящихся в сейме.
 
Как известно, согласно докладу «Рэйтерс», литовский лидер Даля Грибаускайте на неофициальном совещании с европейскими послами назвала Александра Лукашенко гарантом экономической и политической стабильности.
11:30 30/12/2010




Loading...


загружаются комментарии