Новые вице-премьеры: один специалист по канализации, другой – по посадкам (фото)

Самый странный и необъяснимый карьерный взлет, которому мы стали свидетелями, связан с Анатолием Калининым. Буквально за полтора года он с должности всего лишь руководителя барановичского "Водоканала" стал помощником президента по Минску, а теперь - вице-премьером по строительству.

За какие заслуги - непонятно. Обращает на себя внимание и то обстоятельство, что в официальной биографии Калинина не указано место рождения, потому сразу и не поймешь, чей земляк? В свое время в Барановичах была версия, что Калинина повысил... хоккей. Дескать, со своим хоккейным клубом он попался на глаза президенту и понравился. Как бы то ни было, обстоятельства появления Калинина в первых рядах очень странные.
 

 
Есть еще один назначенец в правительстве, у которого в официальной биографии значится большое белое пятно. Так, из биографии совершенно непонятно, где работал новый вице-премьер по АПК Валерий Иванов с 1997 по 2002 год. Оказывается, это именно тот Иванов, который сменил Василия Старовойтова, помог посадить дважды Героя, потом выплачивал ему урезанную пенсию, хотя все правление проголосовало за то, чтобы пенсию Старовойтову оставили. Кстати, за время своего руководства легендарным "Рассветом" Иванов "накопил" хозяйству огромные долги. Тем не менее, дослужился до должности в правительстве.
 
«Что касается нового премьер-министра - давно знакомого нам Михаила Мясниковича, то я этим назначением не удивлена. Про Михаила Владимировича ходили разные слухи: от того, что именно он пойдет от номенклатуры в качестве кандидата в президенты, до чуть ли не уголовных дел за "крупные денежные изобретения" на БМЗ. Именно такой премьер Лукашенко и нужен - которого еще в 1994 году кандидат в президенты Лукашенко обещал посадить первым из кебичевских чиновников. Тем не менее, Мясникович человек вменяемый и не чуждый правил игры. В нынешней ситуации могло быть и хуже», - пишет известный журналист Светлана Калинкина.
 
11:35 30/12/2010




Loading...


загружаются комментарии