Обвинения – по шаблону

29 декабря председателю Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько предъявлено обвинение по статье 293 частям 1 и 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь – организация массовых беспорядков. Обвинения узникам КГБ предъявляются по одному шаблону.

Родные политика рассказали, что после предъявления обвинения Анатолий Лебедько прекратил голодовку, так как реально понимает, что теперь его физические и моральные силы понадобятся для дальнейшей борьбы за восстановление правды и справедливости.

По статье 293 частям 1 и 2 предъявлено обвинение руководителю Минской организации ОГП Анатолию Павлову и лидеру молодежной организации ОГП "Молодые демократы" Олегу Корбану. Об этом сообщили их родные.
Напомним, уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 293 УК (массовые беспорядки) возбуждено следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома.

Согласно части 1 этой статьи, "организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, вооруженным сопротивлением представителям власти", наказывается лишением свободы на срок от 5 до 15 лет.

Согласно части 2, "участие в массовых беспорядках, выразившееся в непосредственном совершении действий, названных в части первой настоящей статьи", наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.


17:29 30/12/2010




Loading...


загружаются комментарии