Редактор сайта charter97.org ближайшие два месяца проведет в тюрьме

Редактору интернет-сайта charter97.org Наталье Радиной предъявлено обвинение в организации и участии в массовых беспорядках, которые произошли в Минске вечером 19 декабря (чч. 1, 2 ст. 293 Уголовного кодекса).

Следующие два месяца, пока будет длиться следствие, она проведет в тюрьме, сообщает charter97.org.
 
Радина, а также волонтеры сайта были задержаны ранним утром 20 декабря на своих рабочих местах. Волонтеры были приговорены к административному аресту, Радина — признана подозреваемой по уголовному делу о массовых беспорядках. Она находится в СИЗО КГБ.
 
Радина в числе других журналистов пострадала от действий спецназовцев во время разгона массовой акции. "Спецназовцы били по голове. Если бы меня не утащили из-под их ботинок — точно убили бы. Похоже, сотрясение мозга, но надо работать", — заявила она БелаПАН незадолго до задержания. Вместо больницы Радина поехала в офис.
 
Состояние журналистки вызывает опасения родных. Как сообщила БелаПАН ее мать Надежда Радина, 27 декабря с Натальей встречалась адвокат. "Она сказала, что настроение у Наташи вроде бы ничего, нормально. Но жаловалась, что болит голова и сердце, из ушей идет кровь. Врачи до сих не сделали ей сканирования", — сказала Радина.
 
Руководитель центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович заявил, что данная информация о состоянии здоровья Натальи Радиной "не соответствует действительности", но от дальнейших комментариев отказался.
 
30 декабря управление информации и общественных связей МВД сообщило, что обвинение по ст. 293 предъявлено 22 лицам.
 
Среди обвиняемых — журналистка российской "Новой газеты" Ирина Халип, являющаяся супругой кандидата в президенты на выборах-2010 Андрея Санникова.
20:50 30/12/2010




Loading...


загружаются комментарии