Акция в поддержку белорусских политзаключенных прошла в Стокгольме (фото)

30 декабря в Стокгольме состоялась акция протеста против фальсификации выборов и в поддержку политических заключенных Беларуси.

Как пишет БелаПАН, в пикетировании около белорусского посольства в столице Швеции приняли участие представители белорусской и шведской общественности. На транспарантах протестующих можно было прочитать: "Прекратить политические репрессии в Беларуси!", "Последний диктатор Европы должен уйти!", "Лукашенко воюет с собственным народом!".



"Очень важно привлечь внимание международной общественности к тем трагическим, кровавым событиям, что сейчас происходят в Беларуси, — говорит организатор акции Ольга Класковская. — Европа должна наконец занять очень жесткую позицию в отношении Лукашенко и сделать конкретные шаги относительно освобождения политзаключенных".


В пикете около посольства приняли также участие мать арестованного Александра Класковского Людмила и племянница Мирослава.


28 декабря общественная организация "Белорусы Швеции" (Sveriges Belarusier) направила открытое письмо послу Беларуси в Стокгольме Андрею Гринкевичу с требованием освободить всех политических заключенных. Это только начало масштабной кампании солидарности, которую развернули и намерены осуществлять в ближайшее время белорусы Швеции.

07:17 31/12/2010




Loading...


загружаются комментарии