Родственники узников КГБ: Мы живем в преступном государстве (фото, видео)

Родственники бывших кандидатов в президенты Беларуси и других задержанных в ходе акции оппозиции 19 декабря в Минске объявили о создании гражданской инициативы "Вызваленне" ("Освобождение"). Инициатором создания этого комитета стала жена Дмитрия Бондаренко Ольга.

Родственники узников  КГБ: Мы живем в преступном государстве (фото, видео)


 


Родственники уже направили письмо руководителям России, Евросоюза и США с просьбой сделать все возможное для освобождения арестованных политиков.


Мать Андрея Санникова Алла Владимировна заявила: «У меня нет слов, чтобы высказать свое возмущение: когда человек идет кандидатов президенты, когда он чувствует, что может что-то изменить, чтобы страна расцветала, и это дорога в тюрьму? За что? И самое главное для нашей семьи сейчас, что мать и отец маленького ребенка сейчас в тюрьме. Хотя бы мать выпустили – это такая жестокость!»


Основатели комитета «Освобождение» обратились также к гражданам с призывом выступить против беззакония, которое творится относительно всех участников акции протеста»


Отец Ирины Халип Владимир Халип заявил, что « нашими руками: нашим молчанием, нашим безразличием, - творится все, что происходит вокруг. Сегодня они ворвались к нам, завтра ворвутся к вам. Понятно же, что это не только проблема наших семей, это проблема нашей страны».


 



 


Участники инициативы подписали заявление, в котором содержится требование к Александру Лукашенко освободить "всех взятых им в заложники кандидатов в президенты и других заключенных по политическим мотивам".


 



На фото - слева направо - супруга Михалевича Милана, супруга Бондаренко Ольга, дочь Бондаренко Юлия, супруга Атрощенко Дарья, мать Санникова Алла Владимировна и отец Халип Владимир Трофимович.


 


По мнению родственников арестованных, "санкции со стороны ЕС, США и России в отношении Беларуси могут быть оправданы". Родственники задержанных также высказали идею создания комиссии для расследования событий 19 декабря в Минске под международным контролем.


Как сообщает БелаПАН, планируется также направить папе римскому Бенедикту XVI коллективное письмо с просьбой молиться за политических заключенных в Беларуси и оказать им поддержку.


 



На фото - слева направо - супруга Виталия Рымашевского Анастасия с дочерью и супгура Алексея Михалевича Милана с дочерью.


 


 


 

10:22 31/12/2010




Loading...


загружаются комментарии