Виктор Концевенко, доверенное лицо Николая Статкевича, попросил политубежища в Украине

Житель Речицы Виктор Концевенко, доверенное лицо экс-кандидата в президенты Николая Статкевича, попросил политического убежища в Украине. Об этом Концевенко сообщил БелаПАН по телефону.

"На данный момент я нахожусь в Украине и попросил тут политическое убежище в связи с репрессиями в Беларуси и угрозе моей свободе и жизни. Если бы я остался дома, уверен, меня посадили бы в тюрьму по надуманному обвинению и с целью выбить показания на Николая Статкевича", — объяснил свое решение Концевенко. На президентских выборах он был координатором штаба Статкевича по Гомельской области.
 
По словам активиста, после событий 19 декабря в Минске за ним следили. "Когда меня не было дома, к жене приходили неизвестные, которые представились сотрудниками КГБ, и провели осмотр дома, спрашивали, где я. Следили и за мной, но мне удалось скрыться. Я ехал на дизель-поезде и вышел на несколько остановок раньше, не доезжая до Жлобина. Потом из Жлобина уехал на машине в Брянск, оттуда переехал в Чернигов, и там мне общество защиты прав человека помогло попасть в Киев и подать документы на получение статуса беженца", — прокомментировал Концевенко.
13:22 31/12/2010




Loading...


загружаются комментарии